フォローしませんか?
シェア
atsu
2022年2月28日 22:10
こんにちは。いつも読んでいただき、ありがとうございます。2日連続、ベーグルを焼きました。初日はシナモンレーズンベーグル。2日目は黒ごまライ麦ベーグル。シナモンレーズンベーグルの成形がイマイチだったので、リベンジしたくなったのです。テコナベーグルワークスさんの成形のように、穴が見えないようなむちむちのタイプにしようとしたら、巻きの尺が足りず、無理矢理引っ張ったらレーズンが出て
2021年10月5日 21:44
ベーグルを焼きました。ベーグルが流行り出した時、こんな可愛いパンがあるんだ!と嬉しくなりました。可愛い見た目に反して、とてもハードな食感。いや、ハード系ともまた違う。日本のうどんで例えたら、讃岐うどんのような感じですね。噛みごたえのあるもっちりとした食感です。今回はシンプルにプレーンです。このまん丸くコロンとした形と、艶々の生地にうっとりします。パンを焼きたいと思う