井上 豪希

#食のクリエイティブデレクター #歩く6次産業 #変態的料理人 「ワクワクドリブン」をモットーに、商品開発やブランディングを支援するブランディングプロダクションTETOTETO Inc.の代表。食に関する困りごとなら、何でも相談してください。
    • ドラゴンシェフで作った料理のレシピの話

      ドラゴンシェフで作った料理のレシピの話

      • 10本

      ドラゴンシェフ2021のサバイバルラウンドで作る予定だった料理のコンセプトや、構築するまでの思考の道程を書きました。

    • 〇〇の話をしよう

      〇〇の話をしよう

      • 2本
固定された記事

井上豪希:自己紹介と大切にしていること

「何やってる人なのか、わからない。。。」 「なんて紹介すればいいのか、わからない。。。」 そんな風に言われることが多いんだけど、一方で仕事で関わった方達からは、 …

+18

豊かさに出会う旅

「和歌山に旅にいかないか?」 友人の急なお誘いが今回のことの発端だ。 なんでも、和歌山県の移住促進プログラム「しごとくらし体験」への参加者を募集しているそうで(…

ドラゴンシェフで作った「新たな食の可能性を感じさせるハンバーグ弁当」の話

急遽、決まったという「敗者復活戦」の一報が入ったのは、出張中だった。 締め切りは一週間。 テーマ:新たな食の可能性を感じさせるハンバーグデリバリーを作れ 評価の…

ドラゴンシェフで作った「スガラボ米を主役にした料理」の話

今回のテーマは、米。 ちなみに、大前提として、僕はこの放送回で脱落する。 なので後半は、須賀さんから頂戴したフィードバックを自己解釈して、放送回の時点より美味し…

ドラゴンシェフで作った「フードロス食材を主役にした料理」の話

テーマは、フードロス。 食材は、パンの耳、キャベツの芯、鯛のアラの三つだ。組み合わせは自由で、一つしか使わなくてもOK。 ここ最近よく耳にする言葉ですが、、、 僕…

ドラゴンシェフで作った「たまごの可能性を魅せる料理」の話

テーマが難しい! 卵て!なんでもできるやないか! 今回のテーマと、評価のポイントは以下のとおり。 テーマ:卵の可能性を十二分に引き出した料理を作れ。 評価のポイ…