見出し画像

春を告げる伝統菓子(パン)*セムラ

少し前に作ったパン。北欧スェーデンの伝統菓子で春を告げるという意味合いのセムラ。シンプルな形のまるパンに2種類のクリームを挟むのが通常ですが今回ブリオッシュ型で焼き上げて裾をヒラヒラとさせてみました。いちごとミントもあったので。方に入れることによって縦に伸びてくれるので形が取りやすい。そしてクリームをたくさん詰めることができる。中にはアーモンドのクリームと生クリームを詰めています。フォークを添えましたが手で持ってパクッと食べた方が安全。コーヒーや紅茶と一緒に食べる至福のスイーツです。

読んでいただきありがとうございました。
良き週末でありますように。

atelier.kasi  店主

#至福のスイーツ

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?