- 運営しているクリエイター
2022年3月の記事一覧
【料理セミナー】ポークカツレツ野菜と香辛料のソース
この日のメニューは厚切りの豚肩ロースを使ったカツレツ
一般的なトンカツとの1番の違いは揚げるのではなくフライパンで焼く
というところでしょうか
添えるソースは野菜と果物に香辛料のソース
ウスターソースを進化させたものをイメージしました
しっかりロゼ色の仕上がりです
【料理セミナー】ミートソースと春野菜のスープ
この日はミートソースを作りました
スパゲッテイといえば!洋食の王道メニューでもありますよね
最近では人気のドリアに欠かせないソース
それに春野菜のスープを作りました
春キャベツの美味しい季節です
特徴でもある苦味も香りに変えて楽しみましょう
【時短簡単料理セミナー】合鴨ローストオレンジソース
この日は鴨ローストオレンジソース
鴨はタイ産の合鴨を使いました
最近はスーパーなどでも見かけます。
安価ですが肉質もコンディションも良く美味しいです
さすが食文化の優れた国”タイ”ですね
オレンジは国産の柑橘類で代用
柑橘の美味しい季節です
色々試して使ってみるといいですね
使わせは新じゃがのロースト
バターたっぷり吸わせてます