マガジンのカバー画像

料理セミナー

103
運営しているクリエイター

2022年3月の記事一覧

【料理セミナー】ポークカツレツ野菜と香辛料のソース

【料理セミナー】ポークカツレツ野菜と香辛料のソース

この日のメニューは厚切りの豚肩ロースを使ったカツレツ
一般的なトンカツとの1番の違いは揚げるのではなくフライパンで焼く
というところでしょうか

添えるソースは野菜と果物に香辛料のソース
ウスターソースを進化させたものをイメージしました

しっかりロゼ色の仕上がりです

【料理セミナー】ミートソースと春野菜のスープ

【料理セミナー】ミートソースと春野菜のスープ

この日はミートソースを作りました
スパゲッテイといえば!洋食の王道メニューでもありますよね
最近では人気のドリアに欠かせないソース
それに春野菜のスープを作りました
春キャベツの美味しい季節です
特徴でもある苦味も香りに変えて楽しみましょう

【料理セミナー】ステーキ丼

【料理セミナー】ステーキ丼

春野菜の炊き込みご飯
ニンニク・新玉ねぎ・アスパラガス・菜の花・新じゃが・ペティトマトの炊き込みご飯
肉はオーストラリア産牛もも肉(赤み)
ソースはネギと白胡麻のソースです

【時短簡単料理セミナー】合鴨ローストオレンジソース

【時短簡単料理セミナー】合鴨ローストオレンジソース

この日は鴨ローストオレンジソース
鴨はタイ産の合鴨を使いました
最近はスーパーなどでも見かけます。
安価ですが肉質もコンディションも良く美味しいです
さすが食文化の優れた国”タイ”ですね

オレンジは国産の柑橘類で代用
柑橘の美味しい季節です
色々試して使ってみるといいですね

使わせは新じゃがのロースト
バターたっぷり吸わせてます