- 運営しているクリエイター
2022年2月の記事一覧
【料理セミナー】盛付けはシンプルに
盛付けのコツとは?
盛付けけのコツをよく聞かれます
細工物やキャラ弁などは別として
盛付けのコツはシンプルに!
ここ数年
チェーン店のメニューなどをみてもわかるように
インスタ映え!が
メニュー開発のメインになってます
また日々の料理をインスタやフェースブックなどへの投稿も
家庭料理であれ外食であれ”映え”がやはり気になるようです
彩や見栄えなどを気にしすぎると
料理が崩れます
大切なのは美
【あなたも料理人になれる・現代料理論】
料理が上達したい全ての人へ
動画を見るだけで料理のレベルが1段上がります!料理は論理です。技術も必要です。でも大切なのは気持ちです。
ロジック・テクニックそしてマインド
この3つの使い方を学ぶだけで
料理の基本がわかります
ナイフを手にする前にレシピーを覚える前に
まずはこの動画をご覧ください
料理が上手になるための必要なことを
最低限、最小限にまとめてあります
初めて料理を覚えようとしてる方
【時短簡単料理セミナー】ホワイトソース
ホワイトソースの作り方
<ノーカット版>現在コロナウィルスオミクロンカブのまん延防止のため
対面セミナーの開催も少しお休みをしております
この時期の定番メニューで人気のホワイトソースを作るグラタン料理
1月も4回開催して多くのゲストの方にご参加いただきました
ダイジェストでは以前にもYouTubeにアップしたのですが
今回は開催できないお詫びとして皆様に重要な部分をノーカットで公開いたします
是