マガジンのカバー画像

シェフの独り言

87
運営しているクリエイター

2023年3月の記事一覧

あとりえではステーキはシェフがカットして提供します

あとりえではステーキはシェフがカットして提供します

フランスのビストロでもアメリカのステーキハウスでも
ビーフステーキは塊のまま焼きたてを提供し
客がテーブルでナイフとフォークを巧みに使い
自分の好きな大きさにカットし口に運ぶ
ステーキの醍醐味です

しかしながらシェフは基本的にカットしてさらに盛り提供します

上質な肉を絶妙な火加減で焼き上げ
最高の状態で自慢のソースを添えて提供しても
肉料理の美味しさはカットの仕方で決まると
考えるからです

もっとみる
【シェフ散歩】アントニオ猪木さんのお別れ会にいってきました

【シェフ散歩】アントニオ猪木さんのお別れ会にいってきました

2022年10月に亡くなられた
アントニオ猪木さんのお別れ会に行ってきました

2部構成になっておりまして第1部は午前11時より関係者と一般の式典と献花
午後からは第2部で一般の献花となります
自分は第1部の一般献花チケットが取れたので行ってきました
何十年ぶりの両国国技館です

子供の頃いつも家で一人でした
金曜日になれば夜の8時にテレビの前に座れば
そんな自分にいつも勇気を教えてくれる
ヒーロ

もっとみる