マガジンのカバー画像

あなたも料理人になれる

63
運営しているクリエイター

#ローストビーフ

【料理セミナー】ニトリのダッチオーブンで作ってみました!ローストビーフ

【料理セミナー】ニトリのダッチオーブンで作ってみました!ローストビーフ

ローストビーフを一概に言いましてもいろんな調理法がありまして
YouTubeを見ましてもあらゆるスタイルが紹介されております
自分らが基本として学んだのは160℃から180℃のオーブンで蒸し焼でした
今は高温で圧力かけてじっくり寝かす方法や低温で長時間かけて焼き上げる方法
最近流行りの真空パックで湯煎での調理法に炊飯器や専用電気調理鍋などもあるようですね

今回は”お値段以上”でお馴染みのニトリさ

もっとみる
【あとりえ料理】ローストビーフ

【あとりえ料理】ローストビーフ

ローストビーフを焼けるようになったら
一人前の料理人と認められた証
昔のレストランではそう言われておりました
とある有名なシェフの自伝ではその時フーシェット(コックさんが使う調理用フォーク)が震えた・・・なんて話もあります

自分は15歳の見習いの時から焼いております
もちろん最初は師匠や先輩が横に付き見様見真似でしたが
何も知らないからこそ出来たのでしょう。
この経験はその後移ったレストランで同

もっとみる