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#カルボナーラ

本場ローマでカルボナーラを食べてみて

本場ローマでカルボナーラを食べてみて

カルボナーラは今まで一番多く作ってきたパスタのなので、ローマ滞在中になんとか自分のカルボナーラも更新しておきたいと思いました。
そこで参考にさせていただいたレストランはこの2店。

・元祖カルボナーラ 「ラ・カルボナーラ」
  VS
・カルボナーラの王様「ルチアーノ」

実際のカルボナーラはこちらです!

「ラ・カルボナーラ」
思ったよりもチーズ感が強く、グアンチャーレのカリカリとした触感が特徴。

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みんな大好きカルボナーラ

みんな大好きカルボナーラ

以前、仕込んでおいたパンチェッタを使います!

パンチェッタ(もしくはグアンチャーレかベーコン) 20g 5mm角
オリーブオイル 15ml
◎ベーコンを使うときはしっかり塩を振る。

パンチェッタが透明になってきたらニンニク1/2片 2mm角
キツネ色になるまで🦊

ボウルに常温に戻しておいた卵1個(60g)
プラスチック素材オレンジ色のボウルは気に入らないがこれしかない(*´з`)

卵を溶

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