フォローしませんか?
シェア
satoru.pensiero
2020年9月23日 00:55
「秋分の日」を過ぎるともう「残暑」とは言えませんが、街のスーパーには夏の野菜がまだ少し並んでいます。今日はオクラとアボカドを使った冷製パスタ。お好きな魚介を加えてアレンジしてね。材料(1人分)スパゲッティ(細め) 90gオクラ 4本アボカド 1/2個ミニトマト 2個生サーモン 適量 (マグロ、タイ、イカ、ツナ缶なんでもあり)大葉 5枚ミョウガ 1個オリーブオイル 大さじ3
2020年9月13日 21:47
夏の名残にナスのお料理をもう一品。子供の頃嫌いだったナスがこんなに好きになるなんて。たっぷりかけたチーズがカリカリになるまでオーブンに。【材料(1人前)】ナス 2本卵 1個裏ごしトマト 大さじ3玉ねぎ 1/4個パルミジャーノ・レッジャーノ 適量モッツァレラチーズ 1/2個バジル 数枚オリーブオイル 適量1 ゆで卵をつくる。2 トマトソースをつくる。(オリーブオイルで角