マガジンのカバー画像

メニュー開発室

16
運営しているクリエイター

2020年9月の記事一覧

Pasta Fredda 残暑の冷製パスタ

Pasta Fredda 残暑の冷製パスタ

「秋分の日」を過ぎるともう「残暑」とは言えませんが、街のスーパーには夏の野菜がまだ少し並んでいます。
今日はオクラとアボカドを使った冷製パスタ。
お好きな魚介を加えてアレンジしてね。

材料(1人分)

スパゲッティ(細め) 90g
オクラ 4本
アボカド 1/2個
ミニトマト 2個
生サーモン 適量 (マグロ、タイ、イカ、ツナ缶なんでもあり)
大葉 5枚
ミョウガ 1個
オリーブオイル 大さじ3

もっとみる
Parmigiana di Melanzane ナスのパルミジャーナ

Parmigiana di Melanzane ナスのパルミジャーナ

夏の名残にナスのお料理をもう一品。
子供の頃嫌いだったナスがこんなに好きになるなんて。
たっぷりかけたチーズがカリカリになるまでオーブンに。

【材料(1人前)】
ナス 2本
卵 1個
裏ごしトマト 大さじ3
玉ねぎ 1/4個
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
モッツァレラチーズ 1/2個
バジル 数枚
オリーブオイル 適量

1 ゆで卵をつくる。
2 トマトソースをつくる。(オリーブオイルで角

もっとみる