フォローしませんか?
シェア
ataata
2018年8月23日 00:28
数年前、母が「しいたけだけのポタージュが美味しい」と言っていたので、半信半疑で作ってみたら、予想以上の美味しさ!それ以来、しいたけが沢山手に入るとポタージュになることが多い我が家。娘にもあげてみたら、これがかなりヒット!どんなに暴れていても、しいたけのポタージュだけは、一口食べたら「もっとくれ」と言わんばかりに目を輝かせる!泣く子も黙る、しいたけのポタージュ。最近はまってしまい、
2018年9月12日 02:17
相変わらず三回食のうち一回は粉モノを与えています。バナナやりんごも良いけど、バリエーションとしてちょっとおかずっぽいものもあるといいな~と思い、ケーク・サレを焼いてみました!ようやく涼しくなってきたので、鮭ときのこで秋らしく!ちなみに補完食用なのでサレ(塩)なしです。笑材料(アルミ型20cm×11cm×3.5cm 1個分)強力粉 90g薄力粉 45g卵 1個ベーキングパウダ