アボカドとまぐろのカルパッチョ
材料
まぐろ 100g
アボカド 1個
にんにく 適量
すし酢 適量
レモン 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
岩塩 適量
こしょう 適量
作り方
⓵まぐろはそぎ切りにします。にんにくはすり下ろします。次にアボカドは縦半分に切り目を入れて種を取ります。
⓶アボカドは皮をむいた後5mm程度の厚さに切ります。変色を防ぐためにレモン汁を適量かけます。
⓷ボウルに岩塩、こしょうを入れてからすし酢、レモン汁小さじ1とオリーブオイルを少しずつ入れて分離しないようにしっかりと混ぜ合わせます。
⓸皿に⓵のまぐろと⓶のアボカドを盛りつけて⓷をかけます。
⓹最後に、にんにくをかけて、くし形切りにしたレモンを飾って出来上がりです。
すし酢を入れると甘酸っぱくなりおいしいです。お好みで薄切りした玉ねぎやタコを入れてもよく合います。
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