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シンガポールでSTAY@HOME 11月24日(火) 通算232日目 フェーズ2の159日目

ロックダウン中から書いていた日記を、引き続きフェーズ2になっても続行することに致しました。大半の時間を家で過ごすため、多くは家族のことになると思います。短い日記ですが、お付き合いいただけますと幸いです。

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11月24日(火) 通算232日目 フェーズ2の159日目

 最近私の中で、先日書いた冷凍巨峰の人気が高まると同時に、ホットケーキブームが来ている。ロックダウンが開始になる前から、マクドナルドの朝御飯や星野珈琲でよく注文していた。厚さは店によって異なるものの、フカフカした食感が気に入っている。ただ、自分で焼いても美味しいと思えた試しがなかったため、必ず外で食べることにしていた。

 ある日、本当に家で上手く作る方法がないのかインターネットで調べてみることにした。検索結果の1番上に出てきた、森永のウェブサイトを開く。コツが分かりやすく記載されており、簡単に実践できそうに書かれている。できるかもしれない、とこの時点で思い始めたものの、今までの経験を考えるとまだ不安があった。それでも、一応書かれた通りに作ってみた所、理想通りのフカフカが完成。感動した。

 4月頃には店頭から消えたホットケーキミックスも、今なら簡単に手に入る。良いタイミングに良い方法を見つけられたようだ。

参考文献
MORINAGA「森永天使のお菓子レシピ ふんわりホットケーキの基本の焼き方・表ワザ5カ条」(2020年11月24日13時閲覧)
ふんわりホットケーキの基本の焼き方・表ワザ5カ条 | 天使のお菓子レシピ | 森永製菓株式会社 (morinaga.co.jp)

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最後までお読みくださり、ありがとうございました。

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