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シンガポールでSTAY@HOME 1月30日(火)通算1393日目 グリーン(DORSCON)351日目
シンガポールで採用されている警戒レベルDORSCONが、新型コロナウイルスの流行以降、2年ぶりにオレンジ色から黄色へと4月26日に変化しました。また、ワクチンが完全接種であれば、入国に検査と隔離も免除となり、一層かつての生活に近づいてきていることを実感します。
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1月30日(火)通算1393日目 グリーン(DORSCON)351日目
昨日の続きになるが、枝豆を燻製するために手のひらサイズ鉄鍋を買いにいってきた。元々の料理を提供していた居酒屋がストウブを使用していたので、同じメーカーで使いやすそうなのをデパートで探すことにしたのだ。
幸い今は旧正月前ということで、色々な場所でセールが実施中だ。目的だった鉄鍋のシリーズも一部は割引対象らしい。新型コロナウイルスの流行にも慣れたのか、ここ数年よりも多くの人が買い物に勤しんでいるように感じられる。ちなみに現在のセールでは、家族や友人に渡すための焼き菓子がこの時期限定で沢山売られてもいる。しかし、普段使いの器材を新年に合わせて少しお得に買い替えるチャンスでもあるので、日本だとブラックフライデーが近いかもしれない。
ストウブ売り場のスタッフに尋ねると、全商品がセール対象ではないものの、赤色のシリーズは割引されているとのことだった。色へのこだわりよりもサイズの優先順位が高いので、母と即決した。ただ、手のひらサイズという不思議な大きさもあり、スタッフに「それで何を作るの?」と尋ねられてしまった。
事情を説明すると「私も枝豆好きなの。へえ、そういった食べ方もあるのね!」と、興味津々だった。どうやら、シンガポールでも人気があるらしい。枝豆を話題にした1人目でもこの反応であることを考えると、燻製バージョンも定番になるポテンシャルはあるのかもしれない。ただ、現時点ではないので、やはり自作して家で楽しんでおこうと思う。
国土交通省のウェブサイトでは、交通や物流に関しての情報が得られるリンクを貼っている。↓(2024年1月2日10時27分閲覧)
去年(2023年1月30日)の記事はこちら↓
一昨年(2022年1月30日)の記事はこちら↓
3年前(2021年1月30日)の記事はこちら↓
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最後までお読みくださり、ありがとうございました。
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