見出し画像

カウンターの外は動物園(目次)

☆目次なので全部読めます。

カウンターの外は動物園

マガジン(エッセイ+写真と動画少し)500円
(記事単品は100円)

-----------目次----------

会計で分かる男女の関係 (無料 2016.1.11)
・無口な人ほどよく話す
 (2016.1.12)
・飲み屋における「いくつに見えますか?」問題について
 (2016.1.13)
・会話がバスケットボールの人
 (2016.1.14)
・カウンターにおける「北風と太陽」理論
 (無料 2016.1.15)
・聞いているのに知らんふり
 (2016.1.16)
・焼き鳥屋選びから見た、男女の「好き」の違い
 (2016.1.17)
・私が店をしていた時
 (写真2枚 2016.1.18)
・トークは有料となっております
 (2016.1.19)
・キレイなお札は秘密の銀行から
 (2016.1.22)
・1グロスと31センチ
 (2016.1.23)
・同業者の匂い
 (2016.1.24)
・酒場でモテない団塊の人
 (2016.1.25)
・地元が東京の人
 (2016.1.26)
・地元が松本、という東京の人
 (2016.1.27)
・「やあ!友達!」
 (無料 モヒカンの写真あり 2016.1.29)
・突いてばかりいませんか?
(18禁 2016.1.31)
・「襟、抜き過ぎだね」
(2016.02.01)
・やめる技術
 (2016.02.02)
・ワインバーの音楽
 (youtube 4つあります 2016.02.03)
・隠れ家的なお店と最近のnote
 (無料にしました 2016.02.04)
・有名人の来る店
 (2016.02.08)
・0.005kmの卵、17,000kmのワイン
 (2016.02.12) 
・ショットバーにおける「私のイメージでカクテル作って」問題について
 (2016.02.14)
・10人分のオーダーを空で覚える術
(2016.02.27)

どこにも修行に行く事もなく、単に料理を作るのが好き!食べてもらうのが好き!沢山の人に食べて欲しい!という短絡的な考えで、30歳から飲食店を始め、嬉しいことや恥ずかしいこと悔しい思いをいっぱいしながらの営業は17年間。最初はカフェとして始めたのに、気付けばワインバーに。

色んな酔っぱらい、不倫カップル、老若男女いろんなお客さんを見てきて感じた事、学んだ事などをエッセイにしています。つまみを一品余分に頼んだつもりでお楽しみ下さい。無料記事は4つ。試し読みにどうぞ。

ひとまず、これで21個の記事になりますが(無料を入れると25個)今後も何かの折りに追加する場合もありますので、引き続きお楽しみいただければと思います。よろしくお願いいたします。

Yuki

※Top画像は、開店当初人気だった、かぼちゃとリコッタチーズのサラダ。蒸したかぼちゃとリコッタチーズを混ぜるだけの簡単超絶おいしいメニューです。ポイントは必ず甘いかぼちゃを使う事と茹でずに蒸すこと。でも、今はチーズが高くなっちゃったので、ちょっと大変かな。

ここから先は

0字
この記事のみ ¥ 100

サポートありがとうございます!旅の資金にします。地元のお菓子を買って電車の中で食べている写真をTwitterにあげていたら、それがいただいたサポートで買ったものです!重ねてありがとうございます。