見出し画像

久々の「目玉焼きマヨトースト」

こんばんは。

今日も2度目の投稿。

今日も暑かったですね(^◇^;)
たまりませんね…

さてさて、先日、
「アーモンドトースト」を作るために、
食パンを作りまして。


このお料理にも軽く焼いたものを添えたりしたのですが、
1枚余りました。

と、いう訳で、市販のマヨネーズがあることだし、
「目玉焼きマヨトースト」を作ることに!

食パンマヨネーズの壁を作って、
そこにを落として焼く背徳なトーストです(≧∀≦)

たまーに、「目玉焼きマヨトースト」を食べたくなるのだけど、
自家製のマヨネーズだとマヨネーズが壁にならずに、
食パンに染み込んでしまうので、
ここ数年は作るのは諦めていたの…

なので、めっちゃ久々に食べる(๑>◡<๑)

それでは、早速、調理開始!

主な材料はこんなかんじ。

食パンにすくマヨネーズを塗り、
さらにマヨネーズで壁を作りました。
この中にを割り入れます。
卵黄には、数箇所、穴を開けておきましたよ。
そして、胡椒を適宜。
これで、焼いていきます!

焼き上がり!

あとはお皿にのせて完成!

うーん、美味しい!
半熟気味の卵黄がいいわぁ(๑>◡<๑)
マヨネーズの油分で耳がカリカリ。

こりゃ、たまらん!

いやあ、マヨネーズってやっぱりあると便利ね!
マヨビームもできるしさ。
しばらくマヨネーズ作りはやめて、
市販のものを買うようにしようかしら(≧∀≦)

今回、カロリーハーフを買ったから、
カロリーも自家製よりも低いだろうしね。

ま、また作ろっと。

今回は、適当に作ったのでレシピの覚書はなし。

ついでに…
こちらで、今まで作ってきた「パン」をまとめています。
よかったら見てみてくださいねー

それでは、また明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。