久々の「目玉焼きマヨトースト」
こんばんは。
今日も2度目の投稿。
今日も暑かったですね(^◇^;)
たまりませんね…
さてさて、先日、
「アーモンドトースト」を作るために、
食パンを作りまして。
このお料理にも軽く焼いたものを添えたりしたのですが、
1枚余りました。
と、いう訳で、市販のマヨネーズがあることだし、
「目玉焼きマヨトースト」を作ることに!
食パンにマヨネーズの壁を作って、
そこに卵を落として焼く背徳なトーストです(≧∀≦)
たまーに、「目玉焼きマヨトースト」を食べたくなるのだけど、
自家製のマヨネーズだとマヨネーズが壁にならずに、
食パンに染み込んでしまうので、
ここ数年は作るのは諦めていたの…
なので、めっちゃ久々に食べる(๑>◡<๑)
それでは、早速、調理開始!
主な材料はこんなかんじ。
食パンにすくマヨネーズを塗り、
さらにマヨネーズで壁を作りました。
この中に卵を割り入れます。
卵黄には、数箇所、穴を開けておきましたよ。
そして、塩、胡椒を適宜。
これで、焼いていきます!
焼き上がり!
あとはお皿にのせて完成!
うーん、美味しい!
半熟気味の卵黄がいいわぁ(๑>◡<๑)
マヨネーズの油分で耳がカリカリ。
こりゃ、たまらん!
いやあ、マヨネーズってやっぱりあると便利ね!
マヨビームもできるしさ。
しばらくマヨネーズ作りはやめて、
市販のものを買うようにしようかしら(≧∀≦)
今回、カロリーハーフを買ったから、
カロリーも自家製よりも低いだろうしね。
ま、また作ろっと。
今回は、適当に作ったのでレシピの覚書はなし。
ついでに…
こちらで、今まで作ってきた「パン」をまとめています。
よかったら見てみてくださいねー
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。