小松菜と油揚げとしめじの卵とじうどん
おはようございます。
もう10日か。
さて、先日、
中途半端に残った麺つゆと出汁を
使い切りたかったので
「小松菜と油揚げとしめじの卵とじうどん」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
鍋に出汁、麺つゆを加え、凍ったしめじを投下。
油揚げもあったことを思い出し、
急遽、投下。
ちょっと味が薄かったので、
醤油、酒、みりん、水などを投下。
味がいいかんじになったので、
冷凍うどんを投下。
そして、小松菜を投下。
最後に溶き卵を投下。
器に盛り、鰹節をのせて完成!
うーん、美味しい!
出汁がちょっと水を加えたことで薄まったけど、
トッピングの鰹節が補ってくれている。
油揚げの旨みも汁の溶け込んで
いい仕事をしてくれています(≧∀≦)
加えて大正解だったな。
あぁ、冷凍うどんがあると便利だなぁ。
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
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