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小松菜と油揚げとしめじの卵とじうどん

おはようございます。

もう10日か。

さて、先日、
中途半端に残った麺つゆ出汁
使い切りたかったので
「小松菜と油揚げとしめじの卵とじうどん」を作りました。

主な材料はこんなかんじ。

鍋に出汁麺つゆを加え、凍ったしめじを投下。

油揚げもあったことを思い出し、
急遽、投下。
ちょっと味が薄かったので、
醤油みりん、水などを投下。

味がいいかんじになったので、
冷凍うどんを投下。

そして、小松菜を投下。

最後に溶き卵を投下。

器に盛り、鰹節をのせて完成!

うーん、美味しい!
出汁がちょっとを加えたことで薄まったけど、
トッピングの鰹節が補ってくれている。
油揚げの旨みもの溶け込んで
いい仕事をしてくれています(≧∀≦)
加えて大正解だったな。

あぁ、冷凍うどんがあると便利だなぁ。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《小松菜と油揚げとしめじの卵とじうどん》
(1人分)
● 冷凍うどん … 1玉
● 小松菜 … 1株
● 卵 … 1個
● 油揚げ … 1/2枚
● しめじ … 適宜
● 出汁 … 150ccくらい
● 麺つゆ … 10ccくらい
● 醤油 … 適宜
● 甘口醤油 … 適宜
● みりん …適宜
● 酒 … 適宜
● 水 … 適宜
● 塩 … 適宜
● 鰹節 … 適宜

それでは、また明日。

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