手打ち沖縄そばで「油そば」(2)
こんばんは。
今日も2度目の投稿。
昨日、「油そば」の投稿をしました。
麺が、半量残っていたので、
また「油そば」を作ることに(๑>◡<๑)
それでは、早速、調理開始!
今回は、もう麺を切るところまでやってあるので、
とっても楽チン。
まずはタレの用意。
前回と少し分量を変えました。
あと、ラー油も加えてみました。
麺を茹でました。
これをタレと絡ませます。
あとはカイワレ大根、刻み海苔、糸切り唐辛子、
金ゴマ、刻みネギ、卵黄をのせて完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
今度はピリ辛も加わっていいかんじ(≧∀≦)
あー、でも、ラー油は後入れにして、
味変する方がいろいろ楽しめて良かったかもな。
まだ若干、塩味が強い気がしないでもないけど、
こんなもんか。
ま、また作ろっと。
ついでに…
こちらで今まで作ったラーメンの記事をまとめています。
よかったら、こちらもご覧くださいませ。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。