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だいこんのたたき

おはようございます。

今日は暖かくなるそうで。
今の時点で昨日より3度くらい違うかな?

今日も頑張るとしますか。

さてさて、話は変わりますが、
一昨日、「なすのたたき」の投稿をしました。

この「なすのたたき」
ハマる味です(≧∀≦)
茗荷がもっと安くなったら頻繁に作りたい!
もう1回、アジで作りたいなぁ。

そうそう。
初めて「なすのたたき」を作った時に、
1つ試したいなぁと思ったものがありまして。

それは何かと言うと…

「だいこんのたたき」


まだ、茗荷生姜青じそ、ホッケほぐし身もあったし、
ちょうど大根もあったので、
試してみることにしました。

まずは、多めのを入れたフライパンで、
大根を焼いていきます。

いい焼き色がついてきました(≧∀≦)

これをお皿に盛り、その上から、
ホッケほぐし身をのせ…

薬味ものせて完成!

うーん、美味しい!
これ、アリだわ。
大根薬味もモリモリと食べられる(≧∀≦)

こので焼いた大根がこれまたいいのよね。

もうちょっと薄く切れば、
薬味を包んで食べたりもできそうね。

でも、「茄子大根、どっちがいい?」と聞かれたら、
茄子を選んじゃうと思うけど(^◇^;)

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《だいこんのたたき》
(1人分くらい?)
● 大根(5mm厚くらい?) … 8枚
● ほっけの干物 … 30gくらい
● 刻みネギ … 適宜
● 生姜 … 適宜
● 茗荷 … 適宜
● 青じそ … 適宜
● ポン酢 … 適宜
● 油 … 適宜

それでは、また明日。

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