だいこんのたたき
おはようございます。
今日は暖かくなるそうで。
今の時点で昨日より3度くらい違うかな?
今日も頑張るとしますか。
さてさて、話は変わりますが、
一昨日、「なすのたたき」の投稿をしました。
この「なすのたたき」
ハマる味です(≧∀≦)
茗荷がもっと安くなったら頻繁に作りたい!
もう1回、アジで作りたいなぁ。
そうそう。
初めて「なすのたたき」を作った時に、
1つ試したいなぁと思ったものがありまして。
それは何かと言うと…
「だいこんのたたき」
まだ、茗荷、生姜、青じそ、ホッケのほぐし身もあったし、
ちょうど大根もあったので、
試してみることにしました。
まずは、多めの油を入れたフライパンで、
大根を焼いていきます。
いい焼き色がついてきました(≧∀≦)
これをお皿に盛り、その上から、
ホッケのほぐし身をのせ…
薬味ものせて完成!
うーん、美味しい!
これ、アリだわ。
大根も薬味もモリモリと食べられる(≧∀≦)
この油で焼いた大根がこれまたいいのよね。
もうちょっと薄く切れば、
薬味を包んで食べたりもできそうね。
でも、「茄子と大根、どっちがいい?」と聞かれたら、
茄子を選んじゃうと思うけど(^◇^;)
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
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