![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108690306/rectangle_large_type_2_e9ef0d3ff41d4f35a10f50d3e9c54f7f.png?width=800)
ガリバタエッグパスタ
おはようございます。
さ、今日も1日頑張るとしますか。
1つ作業を終わらせて、
明日はゆっくりするぞ!
さてさて、先日、
ガーリックバターを作りました。
パンに塗る以外にも使えそうだなと思い、
パスタを作ることに。
具に卵を使おうかな。
ベーコンも入れようかとも思ったけど、
切るのが面倒になったのでやめました(^◇^;)
まずは、作ったガーリックバターを
フライパンに入れ熱します。
![](https://assets.st-note.com/img/1687206070984-qfF1jLzIRs.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687206142365-Pdv6uWZYuz.png)
ここに茹でたパスタを投下。
![](https://assets.st-note.com/img/1687206071536-egW1RrOGva.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687206142365-Pdv6uWZYuz.png)
続けて卵も投下。
ちょっと炒めようかと思ったけれど、
火を止めて混ぜ合わせることにしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1687206073297-ASNCPfrJd5.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687206142365-Pdv6uWZYuz.png)
塩、胡椒で味を整えました。
![](https://assets.st-note.com/img/1687206073657-0aLxn4QKRU.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687206142365-Pdv6uWZYuz.png)
あとはお皿に盛り、パセリをのせて完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1687206074444-3bU3ZlcRvV.png?width=800)
うーん、美味しい!
あ、こりゃいい!
これはハマる味だわ(≧∀≦)
しかも簡単だし。
卵がけご飯みたいね。
炒めても卵にしっかり火を通しても
美味しかったかもだけど、
この方法にして良かったわ。
これ、茹でた熱々のパスタを器に入れて、
ガーリックバターと卵を加えて混ぜれば、
フライパンはいらないな。
ま、また作ろっと。
【レシピ覚書】
《ガリバタエッグパスタ》
(1人分)
● パスタ … 80g
● 卵 … 1個
● 塩 … 適宜
● 胡椒 … 適宜
● ガーリックバター … 小さじ2くらい
● パセリ … 適宜
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。