見出し画像

太平燕で「あんかけ焼きそば」

おはようございます。

よーし!
今日はしっかり計画を立てて
無駄なく行動するぞ!

さてさて、先日、
太平燕を作ったのですが、
この時、スープが残ったので
これをアレンジして
「あんかけ焼きそば」を作ることに。

まずは、フライパンにごま油を熱し、
に焼き色をつけていきます。

こんなもんでいっか。

続けて、太平燕をフライパンに入れて熱し、
水溶き片栗粉を投下。

とろみがつきました(≧∀≦)
が入るので少し胡椒を加え、
味を濃くしておきます。

あとはお皿に盛り完成!

うーん、美味しい!
香ばしいが絡んでいいかんじ。
いつも買うより太いものを使ったのですが、
この太さの、気に入った(≧∀≦)

あぁ、こっちにも
麻薬卵のせてもよかったなあ。

ま、また作ろっと。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。