太平燕で「あんかけ焼きそば」
おはようございます。
よーし!
今日はしっかり計画を立てて
無駄なく行動するぞ!
さてさて、先日、
太平燕を作ったのですが、
この時、スープが残ったので
これをアレンジして
「あんかけ焼きそば」を作ることに。
まずは、フライパンにごま油を熱し、
麺に焼き色をつけていきます。
こんなもんでいっか。
続けて、太平燕をフライパンに入れて熱し、
水溶き片栗粉を投下。
とろみがつきました(≧∀≦)
麺が入るので少し塩・胡椒を加え、
味を濃くしておきます。
あとはお皿に盛り完成!
うーん、美味しい!
香ばしい麺と餡が絡んでいいかんじ。
いつも買う麺より太いものを使ったのですが、
この太さの麺、気に入った(≧∀≦)
あぁ、こっちにも
麻薬卵のせてもよかったなあ。
ま、また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。