小松菜とひき肉とニンジンの味噌汁
おはようございます。
さ、今日も頑張るとしますか。
さてさて、先日、
小松菜とひき肉が少し残っていたので、
「小松菜とひき肉とニンジンの味噌汁」を作りました。
具はこんなかんじ。
ホント、料理名とおりです(≧∀≦)
小松菜、ニンジンはこんな風にカット。
鍋に出汁を入れて火にかけ、ひき肉を投下。
ひき肉に火が通ったら、ニンジンを投下。
ニンジンに火が通ったら、小松菜の茎の方を投下。
小松菜の葉の方も加え、味噌を投下。
あとは器に盛り、糸切り唐辛子をのせて完成!
うーん、美味しい!
ひき肉がいい仕事してる!
ひき肉は、ほとんど沈んじゃって見えてないけど(≧∀≦)
この具の組み合わせ、結構いいかも。
ちょこっと生姜を隠し味に入れても美味しそう!
最近、味噌汁はかなり具沢山で作ることが多いので、
スカスカな味噌汁な気がしちゃった(≧∀≦)
これくらいが通常かしら?
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ってきた「汁物」をこちらでまとめています。
よかったら、こちらも見てくださいねー。
それでは、また。
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