自家製焼肉のタレで「長芋のステーキ」
こんにちは。
もう午後になってしまった。
掃除やお料理をするつもりが
すっかりダラダラモード。
秋に大掃除に近いくらいの掃除をしたし、
先月、模様替えをしたので、
その際にもいつもしないところの掃除をしたし、
数日前にも少し掃除はしたし、
まあ、去年の年末よりは、
だいぶキレイとは思うのだけど(^◇^;)
そして、お料理の方も作り置きできるものを
今日中に少し準備をするかーとも思ったけれど、
まだ手付かず…(^◇^;)
これじゃいけないわ!
さてさて、先ほど、
昨日作ったお料理の投稿しました。
今回も昨日作ったお料理のこと。
昨日、パスタの他に何を作ったかというと…
「長芋のステーキ」
味付けには、
この時作った焼肉のタレを使います。
材料はこんなかんじ。
これにて長芋終了。
長芋は皮付きのままでも食べられると
どこかで聞いたので、
気になる部分だけ取り除いて
輪切りにしました。
軽く小麦粉をまぶします。
フライパンで油を熱し、
両面焼いていきます。
焼き色がついてきました。
ここに焼肉のタレを投下。
焼肉のタレを絡めていきます。
ちょっと焦げやすい…
あとはお皿に盛り、刻みネギをのせて完成!
うーん、美味しい!
こりゃいいぞ。
皮もまったく気にならない!
青しそと一緒に食べると、
これまたいいかんじ。
でも、気持ーちもう少し薄く切っても
よかったかも(^◇^;)
ま、また作ろっと。
今回、かなり適当に作ったので、
レシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
さ、動くとするか。
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