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自家製焼肉のタレで「長芋のステーキ」

こんにちは。

もう午後になってしまった。
掃除やお料理をするつもりが
すっかりダラダラモード。

秋に大掃除に近いくらいの掃除をしたし、
先月、模様替えをしたので、
その際にもいつもしないところの掃除をしたし、
数日前にも少し掃除はしたし、
まあ、去年の年末よりは、
だいぶキレイとは思うのだけど(^◇^;)

そして、お料理の方も作り置きできるものを
今日中に少し準備をするかーとも思ったけれど、
まだ手付かず…(^◇^;)

これじゃいけないわ!

さてさて、先ほど、
昨日作ったお料理の投稿しました。


今回も昨日作ったお料理のこと。

昨日、パスタの他に何を作ったかというと…

「長芋のステーキ」


味付けには、
この時作った焼肉のタレを使います。

材料はこんなかんじ。
これにて長芋終了。

長芋は皮付きのままでも食べられると
どこかで聞いたので、
気になる部分だけ取り除いて
輪切りにしました。

軽く小麦粉をまぶします。

フライパンでを熱し、
両面焼いていきます。

焼き色がついてきました。

ここに焼肉のタレを投下。

焼肉のタレを絡めていきます。
ちょっと焦げやすい…

あとはお皿に盛り、刻みネギをのせて完成!

うーん、美味しい!
こりゃいいぞ。
皮もまったく気にならない!

青しそと一緒に食べると、
これまたいいかんじ。

でも、気持ーちもう少し薄く切っても
よかったかも(^◇^;)

ま、また作ろっと。

今回、かなり適当に作ったので、
レシピの覚書はなし。

それでは、また明日。

さ、動くとするか。

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