海老とジャガイモの甘酢餡パスタ
おはようございます。
さ、今日はお掃除とお料理、頑張るぞ!
さてさて、昨日の夕方、
食料調達をやっとこしました!
ホント、久々〜(≧∀≦)
今は食料がたんまりとありますが、
まだ昨日のお昼の段階では、
冷蔵庫はガラガラの状態でした(^◇^;)
そんな中、作ったパスタがこちら。
「海老とジャガイモの甘酢餡パスタ」
材料はこんなかんじ。
これにて、冷凍エビが終了。
また買っておこう。
こんな風に材料をカット。
ジャガイモは電子レンジで
加熱をしておこうかとも思ったのですが、
パスタと一緒に茹でてしまうことに。
フライパンでごま油を熱し、
ニンニクと唐辛子を炒めていきます。
ニンニクの香りがしてきたら、
ジャガイモを投下。
海老をいつ入れようかと迷いましたが、
ここのタイミングで投下。
ケチャップ、黒酢、醤油、
三温糖を加えて混ぜ合わせます。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
そして、パスタを投下。
塩、胡椒で味を整えます。
お皿に盛り、刻みネギをのせて完成!
うーん、美味しい!
もっと研究が必要かもだけど、
この味付け、好きだわ。
ケチャップの甘みがあるから、
三温糖は、もっと少なめか、
なしでもいいかも。
あぁ、海老、もっと入れたかったわぁ。
ま、また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。