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中途半端にの残ったもので「ほうれん草とニンジンの豆乳カレースープ」
おはようございます。
今日は、これから強い雨が降るそうで。
まだ降っていない今のうちに、
歩いてこようかな。
さてさて、先日、
中途半端に残っていたものを利用して、
「ほうれん草とニンジンの豆乳カレースープ」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
![](https://assets.st-note.com/img/1716279951411-moxo5sL1bM.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716280045037-2KyEQuLJXe.png)
具は、こんな風にカット。
![](https://assets.st-note.com/img/1716279953042-NFeP4cfOMD.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716280045037-2KyEQuLJXe.png)
ほうれん草は、
少し水に晒しておきました。
![](https://assets.st-note.com/img/1716279959194-ogNYXBMj69.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716280045037-2KyEQuLJXe.png)
まずは、バターを鍋に入れ、
玉ねぎを炒めていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1716279970140-xj7Jd2VwSi.png?width=800)
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玉ねぎが炒まってきたら、
ニンジンを投下。
![](https://assets.st-note.com/img/1716279960919-XC4mOayqJW.png?width=800)
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バターが全体に回ったら、
水とコンソメを投下。
![](https://assets.st-note.com/img/1716279971866-OXf0ACOvAJ.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716280045037-2KyEQuLJXe.png)
ニンジンに火が通ったら、
豆乳とカレー粉を投下。
残っていた豆乳を全部入れちゃった〜
![](https://assets.st-note.com/img/1716279973780-52RQ17zlcG.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716280045037-2KyEQuLJXe.png)
続けて、ほうれん草も投下。
![](https://assets.st-note.com/img/1716279975720-PXtfOUZcaA.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716280045037-2KyEQuLJXe.png)
しばし煮て、塩、胡椒で味を整えました。
ちょっと醤油も入れようかな。
![](https://assets.st-note.com/img/1716279955179-Kgqd2jCJ2f.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716280045037-2KyEQuLJXe.png)
あとは器に盛って完成!
それでは、いただきます!
![](https://assets.st-note.com/img/1716279957202-9GumOdFGKq.png?width=800)
うーん、美味しい!
適当に作った割に美味しくできたわ(≧∀≦)
最後に加えた醤油がいい仕事してる!
ほうれん草にスープがよく絡んで、
ほうれん草もモリモリ食べられるし、
小麦粉も加えてとろみをつけてもよかったかも。
ちゃんとレシピを覚書しておけばよかったな(^◇^;)
ま、また作ろっと。
今回は、かなり適当に作ったので、
レシピの覚書はなし。
ついでに…
今まで作ってきた汁物をコチラの記事でまとめています。
よかったら、見てみてくださいねー。
それでは、また明日。
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