牛スジ塩うどん
おはようございます。
今朝の室温は10度。
昨日の方が室温が低かったのに、
今日の方が寒い気がする。
さてさて、先日、
「牛スジ塩うどん」を作りました。
これは、昨日投稿した
「牛スジと大根の塩煮」の煮汁を使っています。
初めは、ご飯を入れて
雑炊にしようと思っていたのだけど、
冷凍したご飯があると思ったらなかった…
なので、急遽、うどんにしました(^◇^;)
作り方は簡単。
煮汁に冷凍うどんを入れて煮込むだけ。
少し塩も足しました。
あとは器に盛り、刻みネギ、
一味唐辛子を彩りにかけて完成!
うーん、美味しい!
こりゃいい!
スープ、うどんのために
作ったんじゃないかと思うくらい(≧∀≦)
つい一味唐辛子をかけちゃったけど、
黒胡椒をかけようと思っていたのよ、ホントは…(^◇^;)
なので、一味唐辛子があんまり
広がらないようにうどんを食べ、
途中で黒胡椒もかけて食べてみたりもしました。
多分、今までうどんに黒胡椒を
かけることなかったと思うけど、
黒胡椒もいいわ(๑>◡<๑)
塩味系のスープの時はかけてみよう。
あと、ほんのりと一味唐辛子が残ったので、
それと黒胡椒の組み合わせも
悪くないなとちょっと思いました。
ま、また作ろっと。
今回は煮汁にうどんを加えただけなので
レシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
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