塩サバの南蛮漬け
おはようございます。
さてさて、先日、
玉ねぎ、ニンジン、ピーマンが揃っていたので、
「塩サバの南蛮漬け」を作ることに。
野菜はこんな風にカット。
調味料を合わせて漬け汁を作ります。
ニンジンと玉ねぎを加えてサッと一煮立ち。
粗熱をとって…
保存容器へ。
そして、ピーマンを投下。
混ぜ合わせます。
これでしばし待機。
続けて、鯖の調理。
そのまま切って調理していこうと思ったけれど、
骨を取ることにしました。
骨が取れたのでカット。
片栗粉をまぶしていきます。
ちょっとつきすぎたかな?(^◇^;)
余分な片栗粉をはたいて…
揚げていきます。
こんがりしてきました。
油を切って…
そのまま先ほどの保存容器へ。
揚げたてだとジュッというのがいいわ(≧∀≦)
揚がったものから、どんどん入れてくよ!
全部入れ終わりました。
混ぜ合わせます。
これで冷蔵庫へ。
【数時間後…】
とろみがついていいかんじ(*^^*)
あとは器に持って完成!
うーん、美味しい!
いつもより辛めの仕上がり!(๑>◡<๑)
ご飯がススムわ!
いやあ、南蛮漬け、久々に食べた〜
やっぱいいわ。
ま、また作ろっと。
ついでに…
こちらで、今まで作った「南蛮漬け」をまとめています。
豆腐の南蛮漬けの数多めですが、
お時間ある時にでもご覧ください。
それでは、また明日。
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