ブエノチキンの漬け汁で「ガーリック焼きうどん」
おはようございます。
すごい雨だ。
今日から7月か。
まだ実感が湧かないなぁ…
さてさて、昨日、
「ブエノチキン」の投稿をしました。
大失敗したお料理ですが(^◇^;)
ブエノチキンのレシピを調べている時に、
この漬け汁を使って焼きうどんにしても
美味しいというのを見かけたので
やってみることにしました。
衛生面のことを考えるとこの漬け汁を
これを使うのって、
あんまりよくないかも?とは思ったのですが、
私が食べるだけだから、ま、いっか(*≧∀≦*)
材料はこんなかんじ。
家にあるもので作っていきます。
あと、生煮えだったニンニクも使います。
(詳しくはブエノチキンの記事を見てね(^◇^;))
具はこんな風にカット。
まずは、フライパンに油を入れ、
ニンニクを炒めていきます。
結構な量(≧∀≦)
しばし炒めたらニンジンを投下。
豚肉も投下。
豚肉に火が通ったらキャベツを投下。
混ぜ合わせ、塩・胡椒。
ここに、ブエノチキンのタレを投下。
しばし煮ます。
ここに解凍したうどんを投下。
うーん、なんかこれじゃない感があったので、
カレー粉を加えてみることに。
うーん、ちょっと良くなったかも?
塩・胡椒で味を整えます。
あとはお皿に盛り、刻みネギをのせて完成!
うーん、なんかイマイチ(^◇^;)
食べられないこともないけどね…
こういう味と思えば…
いつものように作った方が美味しいと思う。
うーん、カレー粉とか入れない方が良かったか?
でも、入れた方が食べやすくなった気もするし…
野菜のチョイスが間違ってた?
うーん、これ、焼きうどんに
わざわざするもんでもないな(^◇^;)
まだトマトソース系のパスタにした方が
良かったような気も…
そもそも、わざわざ焼きうどんにしなくても
漬け汁を煮詰めてブエノチキンに
かけただけでも良かったかも(^◇^;)
ジャガイモとかニンジンとかも一緒に盛り付けて
それをつけながら一緒に食べた方が
良かったかもしれない。
でも、実物を知らないで作った
自作のブエノチキンだったので、
本家の味とは、かなり味が違うしな。
本家に似たレシピのもので作ったものだったら
焼きうどんにしても美味しかったかもしれない。
ま、でも、生煮えだったニンニクを
無駄なく使えたからよしとしよう。
今回、かなり適当に作っているので
レシピの覚書はなし。
それでは、また。
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