パプリカとイカとコーンの炊き込みピラフ
おはようございます。
もう4日か。
早いなぁ。
さてさて、先日、
「パプリカとイカとコーンの炊き込みピラフ」を作りました。
パプリカとコーンを使い切りたいなぁと思いまして。
主な材料はこんなかんじ。
冷凍イカがあったので使います。
パプリカ、玉ねぎはこんな風にカット。
まずはフライパンでオリーブオイルを熱し、
玉ねぎを炒めていきます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、
パプリカ、イカを投下。
サッと炒めます。
少し、塩と胡椒をしておこうかな。
炊飯用の土鍋に、
お米、お水、コンソメを加えて混ぜておきます。
パプリカの水分があるから、
気持ーち、いつもより少しお水の量を減らしました。
ここに先ほど炒めたものを投下。
そして、バターをのせて炊いていきます。
炊き上がり!
混ぜ合わせて蒸らします。
あとはお皿に盛り、パセリをのせて完成!
うーん、美味しい!
これはなかなかいいぞ。
有り合わせのもので作ったとは思えない(≧∀≦)
パプリカがいい仕事してる!
冷凍エビもあったから入れてもよかったかもな。
イカだけでも美味しかったけど。
ま、また作ろっと。
それでは、また。
ついでに…
今まで作ったきた炊き込みご飯をこちらでまとめています。
良かったら、こちらも覗いてみてくださいー
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。