かき揚げうどん
おはようございます。
昨日、天気予報を見ながら、
「明日の朝は、室温10度切るかな?」と思ったのですが、
今、12度もある!
今日も何とかエアコン使わずに過ごせそう。
明日は、さらに寒くなるみたい。
明日は流石に無理かもな(^◇^;)
さてさて、先日、
「かき揚げうどん」を作りました。
かき揚げは、この時たくさん作って、
冷凍していたものを使用。
かき揚げは、自然解凍して、
フライパンで温めました。
サクッとした感じはそのままでした!
汁は、醤油、白だし、出汁などを適当に配合して作りました。
解凍したうどんを汁の中へ投下。
しばし煮込みました。
あとは、器に盛り、かき揚げ、三つ葉をのせて完成!
うーん、美味しい!
シンプルな汁だったけれど、
かき揚げの油が溶け込んで美味しさアップ!
今回、サクッとした食感も楽しみたかったので、
かき揚げは後でのせたけれど、
一緒に煮込んでも美味しいかもなー
あと、卵も加えたりもしてさ。
絶対、美味しいに違いない…
ま、また作ろっと。
今回は、適当に作ったので、
レシピの覚書はなし。
ついでに…
今まで作ってきたうどんをこちらの記事でまとめています。
よかったら見てくださいねー
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。