山椒香る「スパイシー枝豆」
おはようございます。
昨日は、雨の1日でしたね。
小降りの時にちょこっとだけ歩きました。
とは、言っても、
近くのポストまで行っただけだけど(^◇^;)
今日は、外出する予定なので、
ついでに長めに歩こうと思っております。
さてさて、話は変わりますが、
最近、「ガーリックエダマメ」にハマり、
何度か作りました。
また作ろうかなと思っていたところ、
ちょっと気になる枝豆レシピを発見。
それは、何かと言うと…
「スパイシー枝豆」
唐辛子の他、山椒や黒胡椒も使った一品。
材料はこんなかんじ。
唐辛子は小口切り、ニンニクはみじん切り。
フライパンにごま油を入れ、
ニンニク、唐辛子を炒めていきます。
ニンニクが色付いてきました。
ここに枝豆を凍ったまま投下。
炒めていきます。
そして、ここに黒胡椒、塩を投下。
続けて、山椒を投下。
(山椒はミルで挽いてます。)
混ぜ合わせます。
あとは器に盛り、山椒をかけて完成!
うーん、美味しい!
この辛さ、ハマる!(≧∀≦)
蓄積していくかんじの辛さ!
ジンワリと額に汗が出るくらい。
いいわぁ〜(๑>◡<๑)
若干、塩を足してもいい気もするけど、
ニンニクが結構入ってるし、
辛味もあるので、そこまで物足りなさはない。
ごま油もいい仕事してる!
正直、食べる前は、
「ガーリックエダマメには敵わんだろう…」と
思ってたけれど、こりゃ選べないわ!
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。