見出し画像

スキレットで「キムタクご飯」

おはようございます。

今日は1日中雨か。

さてさて、先月、
豚ひき肉を使って「キムタクご飯」を作りました。 

これをまた食べたくなったので、
今度は、スキレットで作ってみることに(≧∀≦)

材料は、前回とほぼ同じ。
冷凍してあった豚ひき肉たくあんを使っていきます。

スキレットにごま油を入れて、
豚ひき肉を炒めていきます。

豚ひき肉が炒まってきたら、
刻んだたくあんキムチを投下。

醤油を加え、しばし炒めます。

火を止め、ご飯と混ぜ合わせていきます。

混ぜ合わせるとこんなかんじ。

あとは刻みネギをのせて完成!

うーん、美味しい!
いつもの味(≧∀≦)

あくまでも混ぜご飯とのことなので、
スキレットにご飯を加えたあとは、
火を止めて混ぜただけだけど、
ちょっと火にかけておこげを作っても美味しいかもね!

洗い物が減るからスキレット料理はいいね(๑>◡<๑)

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《スキレットで「キムタクご飯」》
(1人分くらい?)
● ご飯 … 150gくらい
● 豚ひき肉 … 50gくらい
● キムチ … 60gくらい
● たくあん … 45gくらい
● ごま油 … 小さじ1/2くらい
● 醤油 … 小さじ1/2くらい

ートッピングー
● 刻みネギ … 適宜

ちょっとアレンジしたし、
一度、作っているので今回はカウントはしないけれど、
一応、郷土料理のマガジンには追加しておこう。

ついでに…
今まで作ってきた混ぜご飯をこちらの記事でまとめています。
良かったら、見てみてくださいねー。

それでは、また明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。