![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140920443/rectangle_large_type_2_89a7717c1ddd9d600fe0fec6fbd77f0b.png?width=800)
スキレットで「キムタクご飯」
おはようございます。
今日は1日中雨か。
さてさて、先月、
豚ひき肉を使って「キムタクご飯」を作りました。
これをまた食べたくなったので、
今度は、スキレットで作ってみることに(≧∀≦)
材料は、前回とほぼ同じ。
冷凍してあった豚ひき肉とたくあんを使っていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1715935578541-vdRBdAsCml.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1715935631378-ka7cJOWyyD.png)
スキレットにごま油を入れて、
豚ひき肉を炒めていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1715935588233-R3zomSWYTI.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1715935631378-ka7cJOWyyD.png)
豚ひき肉が炒まってきたら、
刻んだたくあん、キムチを投下。
![](https://assets.st-note.com/img/1715935580070-vrIn1H5QHk.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1715935631378-ka7cJOWyyD.png)
醤油を加え、しばし炒めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1715935582059-U1xEqLqXjl.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1715935631378-ka7cJOWyyD.png)
火を止め、ご飯と混ぜ合わせていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1715935594707-hIq9GxiFwQ.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1715935631378-ka7cJOWyyD.png)
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
![](https://assets.st-note.com/img/1715935600808-rgZ7q3lwqq.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1715935631378-ka7cJOWyyD.png)
あとは刻みネギをのせて完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1715935600931-p39dg3IyEM.png?width=1200)
うーん、美味しい!
いつもの味(≧∀≦)
あくまでも混ぜご飯とのことなので、
スキレットにご飯を加えたあとは、
火を止めて混ぜただけだけど、
ちょっと火にかけておこげを作っても美味しいかもね!
洗い物が減るからスキレット料理はいいね(๑>◡<๑)
ま、また作ろっと。
【レシピ覚書】
《スキレットで「キムタクご飯」》
(1人分くらい?)
● ご飯 … 150gくらい
● 豚ひき肉 … 50gくらい
● キムチ … 60gくらい
● たくあん … 45gくらい
● ごま油 … 小さじ1/2くらい
● 醤油 … 小さじ1/2くらい
ートッピングー
● 刻みネギ … 適宜
ちょっとアレンジしたし、
一度、作っているので今回はカウントはしないけれど、
一応、郷土料理のマガジンには追加しておこう。
ついでに…
今まで作ってきた混ぜご飯をこちらの記事でまとめています。
良かったら、見てみてくださいねー。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。