![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109139127/rectangle_large_type_2_725c3d1c91a069195bf37050c20b58ce.png?width=800)
ガリバタエッグパスタ(韓国海苔のせ)
おはようございます。
昨日で、いろいろな作業が片付き、
とりあえず、今日明日は
自分のことをゆっくりできる(๑>◡<๑)
気づけば、6月も明日で終わりだし、
来月の調理計画も立てておくとするか。
さてさて、先日、
ガーリックバターと卵を使って
パスタを作りました。
これが、とっても簡単で美味しかったので、
また別日に作りました。
前回は、少しガーリックバターに火を通したのですが、
今回は、そのまま茹でたパスタに加えてみました。
そして、少しパスタの量は多めに。
![](https://assets.st-note.com/img/1687657013556-IBbEUsPnhf.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687657038468-ez9HqWBsUt.png)
これを混ぜ混ぜ。
![](https://assets.st-note.com/img/1687657014151-nGRSLZmMim.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687657038468-ez9HqWBsUt.png)
塩でちょっと味を整えました。
![](https://assets.st-note.com/img/1687657015855-BBWN57MMKm.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687657038468-ez9HqWBsUt.png)
これを器に盛り…
![](https://assets.st-note.com/img/1687657016649-3JsXLLuVj4.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687657038468-ez9HqWBsUt.png)
今回は、韓国海苔と白ゴマをのせて完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1687657015291-KcSJISt5IE.png?width=800)
うーん、美味しい!
韓国海苔、いいわ(≧∀≦)
醤油やラー油をちょい足ししたりして食べてみました。
卵がけご飯みたいだね(^◇^;)
前回よりニンニクがキツ目かもな。
マイルド目がいい場合は、
火を通した方がいいかも。
ま、また作ろっと。
【レシピ覚書】
《ガリバタエッグパスタ(韓国海苔のせ)》
(1人分)
● パスタ … 100gくらい
● 卵 … 1個
● 塩 … 適宜
● ガーリックバター … 小さじ2くらい
● 白ゴマ … 適宜
● 韓国海苔 … 適宜
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。