白菜とウィンナーのスープ
おはようございます。
今日は作業の合間に、
たまに行く近くの居酒屋さんのお通しに
よく入っているお料理の試作をしようと思います。
(いつも3種くらいちょこっとづつ出してくれる!)
うまくマネできるかな?
さて、先日、
「白菜とウィンナーのスープ」を作りました。
よく白菜とベーコンのスープも作るのですが、
ウィンナーで作るのは初めてかも。
主な材料はこんなかんじ。
白菜、ウィンナーは食べやすい大きさにカット。
白菜は葉と芯を分けて切っておきました。
(画像は撮り忘れた(^◇^;))
ウィンナーを炒めていきます。
ウィンナーに焼き色がついてきたら
白菜の芯を投下。
しばし炒めます。
葉の方を加えてサッと炒めて…
お水、コンソメを投下。
しばし煮込んで、
塩と胡椒で味を整えます。
私は、胡椒たっぷり目が好き(≧∀≦)
あとは、器に盛り完成!
うーん、美味しい!
材料はシンプルだけど、
美味しいんだよなぁ。
マロニー入れても美味しそうだな。
他の料理で卵黄だけ使ったので、
もう1食分には卵白を加えて食べてみました。
これも美味しかったです。
(画像はないけど(^◇^;))
ま、また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。