![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108604494/rectangle_large_type_2_6218a3234a3db6b963ca9a4df62f0325.png?width=800)
ベーコンガーリックトースト
おはようございます。
今日も暑くなりそうだな。
この時間でもう蒸し暑い!
先ほどから日差しが入り込んできたので
かなり暑かったのですが、
遮光カーテンを閉めたら
だいぶ涼しくなりました。
さてさて、先日、食パンを作りました。
この時、ガーリックバターも作ったので、
今度は、これにベーコンもプラスして焼いてみることに。
材料はこんなかんじ。
![](https://assets.st-note.com/img/1687120478491-hbZOFMvWCe.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687120500806-JctAP25mFC.png)
ガーリックバターを食パンに塗り、
細く刻んだベーコンものせます。
フライドガーリックが焦げやすいので
ベーコンでガードしてみました(≧∀≦)
![](https://assets.st-note.com/img/1687120478790-SitREwQV71.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687120500806-JctAP25mFC.png)
焼き上がり!
今回は焼きすぎないよう気をつけました。
もうちょっと焼いても良かったかな?
![](https://assets.st-note.com/img/1687120480007-tm3hd4hwIh.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687120500806-JctAP25mFC.png)
あとはお皿に盛り、パセリをのせて完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1687120480585-Nj5g0Ptb7v.png?width=800)
うーん、美味しい!
シンプルなガーリックトーストもいいけど、
ベーコンの旨味も加わって美味しさ倍増!
これは、たまりませんね(≧∀≦)
あと、毎回言うけど、耳がサックサク〜
自家製食パン、いいわぁ。
ま、また作ろっと。
今回は適当にのせて作ったので
レシピの覚書はなし。
ついでに…
今まで作ったパンたちの記事をこちらでまとめています。
良かったら、こちらも覗いてみてください〜
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。