舞茸とキャベツの海苔バター炒め
おはようございます。
ここ数日、30℃を超える暑い日が続いているのですが、
なんだか、今年はまだエアコンなしで平気。
去年とかは、30℃を超えると、
すぐエアコン入れてたけどね(^◇^;)
暑くて耐えられなかったんだよー
熱中症も怖かったし…
すぐ気持ち悪くなるし…
でも、なんでか、
今年は、まだエアコンなくて平気。
風があることも大きいだろうけど、
気の持ちようもあるかも?(^◇^;)
あと、食べる量が増えてきてるのよね。
ウォーキングをするようになって、
なんかすぐお腹が空くのです(≧∀≦)
なので、去年とは食べる量も違うから、
体力がぜんぜん違うのかもしれない。
でもまあ、痩せ我慢はせず、
適度にエアコンは使うとしましょう。
さてさて、話は変わりますが、
先日、舞茸がまだあったので、
冷蔵庫にあったキャベツと合わせて、
「舞茸とキャベツの海苔バター炒め」を作ることに。
材料はこんなかんじ。
これにて、舞茸、キャベツは使い切り!
冷蔵庫、少しスッキリ(≧∀≦)
自家製海苔の佃煮も残りわずか。
舞茸とキャベツは、適当に切って、
バターも加えて炒めていきます。
ちょっと塩をしておこうかな。
ここに海苔の佃煮を投下。
混ぜ合わせ合わせます。
ちょっと海苔の佃煮が混ぜにくかったので、
酒を加えました。
仕上げにちょっとお醤油を加えよう。
あとは器に盛り、刻みネギをのせて完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
何気なく残った野菜で作ったものだったけど、
なかなかいいぞぉ(≧∀≦)
舞茸とキャベツの食感いいね!
あと何気に加えてた塩がいいかんじ!
加えていなかったら味がボヤッとしてたと思う。
これ、追いバターしてもいいかも!
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。