インドのお料理「タンドリーチキン」
おはようございます。
今日で10月も終わり。
早い!!!!
早すぎる。
さて、先日、「タンドリーチキン」を作りました。
「タンドリーチキン」はインドのお料理。
でも、このタンドリーチキンは、
ヨーグルトを使わず、
ホエイを使って作りました。
つけだれはこんなかんじ。
サラッとしているのでヨーグルトで作るより扱いやすいかも。
鶏手羽元を入れ揉み込みます。
一晩漬け込みました。
これを天板に並べてオーブンへ。
焼き上がり。
お皿に盛り、野菜を添えて完成。
うーん、美味しい!
ホエイで作るのは初めてだったので
想像してたよりタンドリーチキンになっててビックリ。
欲を言えば、もっと辛くしてももよかったかも。
ヨーグルトで作るより手軽な気がしました。
また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。