春菊とアンチョビのペペロンチーノ
おはようございます。
今朝はすごい雨!
この雨で窓や車がキレイになったらいいのにな…
さてさて、先日、
「春菊とアンチョビのペペロンチーノ」を作りました。
春菊のパスタのレシピを見かけてから
ずっと気になっていて
「今度、春菊を買おう!」と思っていたところ
98円で売っていたのを発見!
即購入したのでした(≧∀≦)
主な材料はこんなかんじ。
材料はこんな風にカット。
まずはオリーブオイルをフライパンで熱し、
ニンニクを炒めていきます。
ニンニクのいい香りがしてきたら
唐辛子とアンチョビを投下。
しばし炒めます。
そして、春菊の茎を投下。
春菊の茎をサッと炒めたら、
パスタの茹で汁を投下。
ちょっとグツグツさせたら
茹でたパスタ、春菊を投下。
混ぜ合わせ、塩で味を整えます。
あとはお皿に盛り、
飾り用に取っておいた春菊をのせて完成!
うーん、美味しい!
春菊の苦味がまたいいわね(≧∀≦)
参考レシピが生の春菊をのせていたので
マネをしてみたけど
実は、春菊を生で食べたの初。
普通に食べられるのね。
生で食べてはいけない野菜かと思ってた(^◇^;)
唐辛子とニンニクを
参考レシピの倍量加えたけれど、
春菊の存在が大きいせいか、
そんなに感じなかった気がする。
もっと辛くてもいいなぁ…
ま、また作ろっと。
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