あさりダシダで「わかめと卵白のスープ」
おはようございます。
今日も暑くなりそうだ。
まだ涼しい風が部屋に入り、
過ごしやすい。
でも、室温を見たら30度もある(^◇^;)
最近、30度でもエアコンなしで平気になってきたわ…
涼しいとさえ思う…
さてさて、昨日、
「ハトシ」の投稿をしたのですが、
この時、卵白を1/2 個だけ使ったので
残りの1/2個と冷凍してあった卵白を足して
「わかめと卵白のスープ」を作ることに。
鍋に水を入れて沸かし、
あさりダシダとわかめを投下。
あさりダシダを1本入れたら
ちょっとしょっぱかったので、
水を後ほど足しました。
沸騰してきたら卵白を投下。
ちょっと塩・胡椒を入れよう。
あとは器に盛り、刻みネギをのせて投下。
うーん、美味しい!
和風だしの素で作るのも好きだけど、
こっちの方が好きだな。
うどんを入れても美味しそう。
あ、白ゴマかけても良かったっけ。
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。