見出し画像

筍と菜の花のパスタ

おはようございます。

今日はいいお天気だ。
明日はお天気悪いみたいだから、
お洗濯しておこうかな。

さてさて、先日、
「筍と菜の花のパスタ」を作りました。

味付けに使うのは前に作って冷凍してあった
菜の花ペーストを使います。

は穂先の方を使います。
こんな風にカット。

を軽く炒めます。

茹でたパスタ菜の花ペーストを投下。

混ぜ合わせで味を整えます。

お皿に盛り、黒胡椒をかけて完成!

うーん、美味しい!
のみを菜の花ペースト
和えるのもいいかも!
レモン汁をちょい足ししてもよかったかも。

あ、飾りにレモンをのせればよかったっけ。
桜の花でも可愛かったな。

ま、また作ろっと。
(来年かな?)

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。