![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76992378/rectangle_large_type_2_c8f5555018b03c18b3f001d5cb5c2dd4.png?width=800)
筍と菜の花のパスタ
おはようございます。
今日はいいお天気だ。
明日はお天気悪いみたいだから、
お洗濯しておこうかな。
さてさて、先日、
「筍と菜の花のパスタ」を作りました。
味付けに使うのは前に作って冷凍してあった
菜の花ペーストを使います。
筍は穂先の方を使います。
こんな風にカット。
![](https://assets.st-note.com/img/1650660428812-a5AxSF5sLQ.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1650660548743-5gHgkvZpcc.png)
筍を軽く炒めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1650660858617-CCxfx842MK.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1650660548743-5gHgkvZpcc.png)
茹でたパスタ、菜の花ペーストを投下。
![](https://assets.st-note.com/img/1650660892269-7HireHbkOh.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1650660829285-5gmfzUPCxv.png)
混ぜ合わせ塩で味を整えます。
![](https://assets.st-note.com/img/1650660992559-U9fCQoDHJW.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1650660548743-5gHgkvZpcc.png)
お皿に盛り、黒胡椒をかけて完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1650661022580-OtwyshkE5T.png?width=800)
うーん、美味しい!
筍のみを菜の花ペーストで
和えるのもいいかも!
レモン汁をちょい足ししてもよかったかも。
あ、飾りにレモンをのせればよかったっけ。
桜の花でも可愛かったな。
ま、また作ろっと。
(来年かな?)
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。