筍と菜の花のパスタ
おはようございます。
今日はいいお天気だ。
明日はお天気悪いみたいだから、
お洗濯しておこうかな。
さてさて、先日、
「筍と菜の花のパスタ」を作りました。
味付けに使うのは前に作って冷凍してあった
菜の花ペーストを使います。
筍は穂先の方を使います。
こんな風にカット。
筍を軽く炒めます。
茹でたパスタ、菜の花ペーストを投下。
混ぜ合わせ塩で味を整えます。
お皿に盛り、黒胡椒をかけて完成!
うーん、美味しい!
筍のみを菜の花ペーストで
和えるのもいいかも!
レモン汁をちょい足ししてもよかったかも。
あ、飾りにレモンをのせればよかったっけ。
桜の花でも可愛かったな。
ま、また作ろっと。
(来年かな?)
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。