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豚キムチ肉豆腐

おはようございます。

今朝も寒い。
ただいまの室温8.2℃。
寒いわ。

でも、今年は、かなり寒さに
強くなっている気がします。

今までなら、10℃にもなれば、
エアコンやファンヒーターを入れないと
耐えられないくらいだったけれど、
今年は、足元を温めて湯たんぽを
膝の上に置いたりしていれば、割と平気。

起きる時もスッと起きることができる。
今までは、布団から出る前に部屋を
温めてからじゃないと動けないくらいだったし(^◇^;)

筋肉量との関係もあるのでしょうか?

さてさて、話は変わりますが、
先日、冷蔵庫にあったもので、
「豚キムチ肉豆腐」を作りました。

まずは、鍋にを入れ、
ニンジン生姜を煮ていきます。

ニンジンが煮えたら、キムチ豚こま切れ肉
長ネギ豆腐を投下。
これにて、キムチ豆腐、豚こま切肉を使い切り!

しばし、調味料を加え煮ます。

あとは器に盛り、刻みネギをのせて完成!

うーん、美味しい!
かなーり適当に作ったけど、
なかなかいいのでは?
生姜も効いて私好み。

が美味しかったから、
スープにしてもよかったなぁ。

あぁ、白菜入れたかったなぁ〜

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《豚キムチ肉豆腐》
(1人分)
● 豚こま切れ肉 … 50gくらい
● 豆腐 … 150g
● キムチ … 70gくらい
● ニンジン … 30gくらい
● 長ネギ … 20gくらい
● 生姜 … 10gくらい
● 水 … 200ccくらい
● 醤油 … 小さじ1くらい
● 鶏ガラスープの素 … 小さじ1くらい
● 白だし … 小さじ1くらい

それでは、また。

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