豚キムチ肉豆腐
おはようございます。
今朝も寒い。
ただいまの室温8.2℃。
寒いわ。
でも、今年は、かなり寒さに
強くなっている気がします。
今までなら、10℃にもなれば、
エアコンやファンヒーターを入れないと
耐えられないくらいだったけれど、
今年は、足元を温めて湯たんぽを
膝の上に置いたりしていれば、割と平気。
起きる時もスッと起きることができる。
今までは、布団から出る前に部屋を
温めてからじゃないと動けないくらいだったし(^◇^;)
筋肉量との関係もあるのでしょうか?
さてさて、話は変わりますが、
先日、冷蔵庫にあったもので、
「豚キムチ肉豆腐」を作りました。
まずは、鍋に水を入れ、
ニンジン、生姜を煮ていきます。
ニンジンが煮えたら、キムチ、豚こま切れ肉、
長ネギ、豆腐を投下。
これにて、キムチ、豆腐、豚こま切肉を使い切り!
しばし、調味料を加え煮ます。
あとは器に盛り、刻みネギをのせて完成!
うーん、美味しい!
かなーり適当に作ったけど、
なかなかいいのでは?
生姜も効いて私好み。
汁が美味しかったから、
スープにしてもよかったなぁ。
あぁ、白菜入れたかったなぁ〜
ま、また作ろっと。
それでは、また。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。