塩昆布とネギの卵焼き
おはようございます。
昨日はすごい雨でしたね。
今日は晴れるようですが
また明日からお天気が悪いみたいなので
今日はお洗濯をするとしよう。
さて、先日、「塩昆布とネギの卵焼き」を作りました。
材料はシンプル。
卵、塩昆布、刻みネギ、醤油少々。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
焼いていきます。
巻き終わり。
お皿に盛り付けて完成。
うーん、美味しい。
なんだろ?
超適当に作ったのにこの出来栄えは!!!
ふっくらと仕上がったのは何のおかげ?
変わったものは入れてないのだけど。
塩昆布とネギの相性もバッチリ。
分量もいい塩梅。
適当に入れた醤油もちょうどよかった〜
また作ろっと。
この記事が参加している募集
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。