見出し画像

鯛のお刺身

おはようございます。

いやぁ、昨日は雨がすごかった〜
窓から外を見たかんじでは、
何事もなさそうだったけど
(雨風は強かったけれども…)
少し先の方は冠水していたりしてたみたい。

大きな被害がないといいけれど…

さてさて、昨日、が届きまして
お料理三昧の1日でした。
(詳細はこちらの記事で ↓↓↓)

宇和島鯛めしは、ずっと気になってたので
一番に作ったのですが
やっぱり美味しいで食べたいのは…

お刺身!!!

と、いうわけで、
こちらはお刺身にしていきます。
(カットしたところ撮影し忘れた(^◇^;))

皮にを振ってガスバーナーで炙ってみました。
金串がないので爪楊枝を刺しています。

切れない包丁で炙った後にカットすると
皮が取れちゃうことがあるみたいだったので、
カットしてから炙ってみました。
(最近、切れ味悪いの…(^◇^;))

実は、これがやりたかったために
ガスバーナーを購入したのでした(≧∀≦)
残りは皮を剥いてカット。

あとはお皿に盛り付けて完成!

うーん、美味しい!
これは、ご飯お酒も進みますね(๑>◡<๑)

いやぁ、また食べ(≧∀≦)

はまだあるので、
まだまだのお料理は続きます。

全部、お刺身にしてもよかったんだけど、
こんな立派で美味しいは、
なかなか自分で買うことないし、
せっかくだからいろいろ作りたいしさ。

それでは、また。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。