鯛のお刺身
おはようございます。
いやぁ、昨日は雨がすごかった〜
窓から外を見たかんじでは、
何事もなさそうだったけど
(雨風は強かったけれども…)
少し先の方は冠水していたりしてたみたい。
大きな被害がないといいけれど…
さてさて、昨日、鯛が届きまして
お料理三昧の1日でした。
(詳細はこちらの記事で ↓↓↓)
宇和島鯛めしは、ずっと気になってたので
一番に作ったのですが
やっぱり美味しい鯛で食べたいのは…
お刺身!!!
と、いうわけで、
こちらはお刺身にしていきます。
(カットしたところ撮影し忘れた(^◇^;))
皮に塩を振ってガスバーナーで炙ってみました。
金串がないので爪楊枝を刺しています。
切れない包丁で炙った後にカットすると
皮が取れちゃうことがあるみたいだったので、
カットしてから炙ってみました。
(最近、切れ味悪いの…(^◇^;))
実は、これがやりたかったために
ガスバーナーを購入したのでした(≧∀≦)
残りは皮を剥いてカット。
あとはお皿に盛り付けて完成!
うーん、美味しい!
これは、ご飯もお酒も進みますね(๑>◡<๑)
いやぁ、また食べ鯛(≧∀≦)
鯛はまだあるので、
まだまだ鯛のお料理は続きます。
全部、お刺身にしてもよかったんだけど、
こんな立派で美味しい鯛は、
なかなか自分で買うことないし、
せっかくだからいろいろ作りたいしさ。
それでは、また。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。