冷蔵庫にあるもので適当うどん
おはようございます。
もう20日か。
1月も、もうすぐ終わっちゃう…
早いなあ。
さて、昨日、冷蔵庫の中にあるもので
「うどん」を作りました。
鍋に水、鶏ガラスープの素、茹でたうどん、
小松菜、三ツ葉、炒り卵を入れて煮込みます。
温かいスープをいっぱい飲みたかったので
いつもよりスープを多めに。
三ツ葉は最後にのせようと思ったけれど
スープに三ツ葉の風味を効かせたいなあと思ったので
一緒に煮込んでしまいました。
器に盛り、糸切り唐辛子をのせて完成。
何でもない普通のうどんが
糸切り唐辛子をのせると
ちょっとお洒落に見えるから不思議( ^ω^ )
うーん、美味しい!
三ツ葉が効いてる!
鶏ガラスープの素に
醤油を隠し味程度に入れただけだけど、
すごくスープが美味しい!
刻みネギを入れようと思っていて
入れ忘れてしまったのだけど、
入れなくて正解だったかも。
また作ろっと。
あー、中途半端に残っていた食材も使い切れて
冷蔵庫がスッキリしたー。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。