見出し画像

冷蔵庫にあるもので適当うどん

おはようございます。

もう20日か。
1月も、もうすぐ終わっちゃう…
早いなあ。

さて、昨日、冷蔵庫の中にあるもので
「うどん」を作りました。

鍋に鶏ガラスープの素、茹でたうどん
小松菜三ツ葉炒り卵を入れて煮込みます。 
温かいスープをいっぱい飲みたかったので
いつもよりスープを多めに。

三ツ葉は最後にのせようと思ったけれど
スープ三ツ葉の風味を効かせたいなあと思ったので
一緒に煮込んでしまいました。

画像1

画像2

器に盛り、糸切り唐辛子をのせて完成。
何でもない普通のうどん
糸切り唐辛子をのせると
ちょっとお洒落に見えるから不思議( ^ω^ )

画像2

うーん、美味しい!
三ツ葉が効いてる!
鶏ガラスープの素
醤油を隠し味程度に入れただけだけど、
すごくスープが美味しい!

刻みネギ
を入れようと思っていて
入れ忘れてしまったのだけど、
入れなくて正解だったかも。

また作ろっと。


あー、中途半端に残っていた食材も使い切れて
冷蔵庫がスッキリしたー。


よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。