かき玉カレー煮麺
こんにちは。
ちょっと気分転換に投稿。
今日も暑い!
外には出たくないわ…
エアコンの設定温度が30℃なのに、
かなり涼しく感じます。
ちょっと肌寒いので、
設定温度を31℃にしてみたら暑ーい!
でも、消すともっと暑いから消せない…
さてさて、昨日、
「卵とトマトのカレースープ」を作りました。
今朝は、このスープをアレンジして、
「かき玉カレー煮麺」を作ってみました。
素麺は、茹でずにそのままカレースープの中で煮ます。
サラッとしているスープでしたが、
こうすることで、とろみがつくと思ったので。
(ま、面倒だったこともあるけどー(^◇^;))
2分ほど煮込みました。
味見をしてちょこっと醤油を追加。
器に盛り、刻みネギ、糸切り唐辛子をのせて完成!
うーん、美味しい!
醤油を追加したのもあってか
コンソメ感、まったくなし(^◇^;)
あんなに入れたのに…
完全に和風なスープだったな…
ま、こうやって煮麺にアレンジできたから
和風になって良かったかも?
刻みネギ、糸切り唐辛子とも相性いいしー(≧∀≦)
カレー煮麺は、この季節にはカレーうどんよりもいいかもな。
また作ろっと。
これで糸切り唐辛子が終了。
刻みネギもあと1食分くらいかなあ。
まあ、7月も明日で終わりだから、
いいんだけどさー。
糸切り唐辛子とネギも
買い物リストに忘れずに加えておこう。
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