ダシダで「キュウリのピリ辛浅漬け」
おはようございます。
もう金曜日か。
さてさて、先日、
とあるお料理を作るためにダシダを久々に買いました。
(来月、投稿予定です!)
ダシダ、美味しいしいいんだけど、
なかなか使いきれないのよね。
小分けされているスティックタイプのがあったらいいんど、
大袋入りのしか売ってなかったの。
なので、ちょっと意識的にダシダを使っていこうと思い、
「キュウリのピリ辛浅漬け」を作ることに。
主な材料はこんなかんじ。
キュウリはこんな風にカット。
ビニール袋にキュウリと調味料を投下。
揉み込みます。
コレで冷蔵庫へ。
【翌日】
こんなかんじになりました。
あとは器に盛り、糸切り唐辛子をのせて完成!
うーん、美味しい!
よく、ダシダを使って作るナムルのレシピを見かけるから
まずい訳ないよね〜(≧∀≦)
あっという間になくなったから、
2倍量で作ってもよかったな。
あと、もっと辛くしてもいいかも。
唐辛子とか、ラー油とか加えてもよさそう。
白ゴマを加えても美味しそうよね!
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。