イカとキャベツのソース焼きそば
おはようございます。
今日も暑くなりそうだ。
天気予報を見たら、来週の気温にビックリ。
めちゃめちゃ暑い日が続くではないですか!
まいっちゃうなぁ…
さてさて、先日、
無性に焼きそばが食べたくなり、
冷やし中華を作るために買ってあった生麺で作ることに。
具は、そろそろ使い切りたいと思っていた
冷凍イカとキャベツにしよう。
主な材料はこんなかんじ。
今回は目玉焼きをのせることにしました。
キャベツはこんな風にカット。
麺は茹でて湯切りしておきました。
まず、フライパンで麺を焼いていきます。
焦げ目がつくまで。
引き続き、麺は焼きつつ、イカも焼いていきます。
まだちょっと凍ってる(^◇^;)
イカに火が通ってきたらキャベツも投下。
麺もこんがりしてきたので、
ソースと揚げ玉を加え混ぜ合わせていきます。
そして、鰹節、刻みネギを投下。
塩、胡椒で味を整えます。
焼きそばはお皿へ。
サッとフライパンをキレイにし、
目玉焼きを作り。
今回は両面焼いちゃう!
あとは、焼きそばに目玉焼きをのせ、
ソース、青のりをかけて完成!
うーん、美味しい!
イカの旨みとソースが合わさっていいかんじ(≧∀≦)
目玉焼きは半熟に仕上げたので、
卵黄がここに合わさって美味しさ倍増!
この組み合わせ、なかなかいいわ。
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作った焼きそばをこちらでまとめています。
よかったらご覧くださいませ。
それでは、また明日。
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