味噌汁アレンジして作った「キムチうどん」
おはようございます。
ここ数日、ドタバタしてるわ。
今日も、ちょっと作業に追われることになりそうだ。
とりあえず、今日も頑張って、
明日はゆっくりする。
絶対する!
ゆっくりお料理もしたい!
さてさて、先日、
「キムチうどん」を作りました。
なんだか無性に
温かいうどんが食べたくってさー。
大根、油揚げ、長ネギを具にした
味噌汁を作ってあったので
それを利用して作ることにしました。
でも、ただ味噌汁にうどんを
入れるだけじゃなぁと思ったので
キムチを加えることに。
味噌汁はこんなかんじ。
キムチを投下したところです。
茹でたうどんも投下。
(うどん、茹でるのが面倒な時あるから、
冷凍うどん常備しておくと、
やっぱいいいよね…)
グツグツ。
あとは器に盛り、刻みネギをのせ、
ラー油をかけて完成!
うーん、普通に美味しい。
体が温まります。
豚肉があったから、
それを追加してもよかったなー。
ま、また作ろっと。
今回も適当に作ったので
レシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。