自家製焼豚で炒飯
こんにちは。
作業に一区切りついたので
ちょっと気分転換に投稿。
さて、先日、
「炒飯」を作りました。
具には、この時に作った焼豚を
切り分けて冷凍しておいものを
使用しています。
他の材料はこんなかんじ。
いつももっと大きめに切って使ったりしてたけど、
今回は小さめに切りました。
フライパンにラードを投下。
このフライパン、くっつきやすいので
ラードを加える前に油ならしをしておきました。
卵とご飯投下。
続けて、焼豚投下。
焼豚のタレ投下。
刻みネギ投下。
塩・胡椒で味を整えます。
器に盛り、紅生姜をのせて完成!
うーん、美味しい!
パラパラ炒飯に仕上がった(*≧∀≦*)
仕上げにごま油を少し加えても良かったかなあ。
ま、これはこれでいっか〜
焼豚があると、いろいろ作れるから
便利だなあ。
ま、また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。