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ごぼう天の卵とじ
おはようございます。
もう18日か。
さ、今日も頑張るとしますか。
さてさて、昨日、
「ごぼう天うどん」の投稿をしました。
この時、ごぼう天。
うどんに使わなかった分は、
すぐ食べなかったので、
オーブンで温めて食べようとしていたのですが、
「卵でとじたら美味しいかも!」と思い、
急遽、メニュー変更!
ごぼう天を揚げている時の様子。
このごぼう天を使います。
![](https://assets.st-note.com/img/1673942232987-zJAjAcALxT.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1673942339796-qToEKMuF56.png)
うどんの汁も余っていたので、
スキレットに入れて火にかけ、
薄くスライスした玉ねぎを煮ていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1673942229748-og3dwyw4es.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1673942339796-qToEKMuF56.png)
グツグツ。
![](https://assets.st-note.com/img/1673942230297-bUaMi36pzY.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1673942339796-qToEKMuF56.png)
玉ねぎが煮えてきたら、
ごぼう天をドーン。
![](https://assets.st-note.com/img/1673942232200-yecxZf69mF.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1673942339796-qToEKMuF56.png)
そして、溶き卵を投入。
うーん、もう1個追加しちゃおうかな。
![](https://assets.st-note.com/img/1673942231172-7F6iCQpFxS.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1673942339796-qToEKMuF56.png)
あちゃー、卵入れすぎだ(^◇^;)
汁が溢れちゃったわ。
ま、仕方ないー
これに蓋をして、好みの火加減に仕上げます。
![](https://assets.st-note.com/img/1673942234649-VFpS7zX9wi.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1673942339796-qToEKMuF56.png)
あとは、刻みネギをのせて完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1673942233796-GvxveTH490.png?width=800)
うーん、美味しい!
美味しいけど、
なんか茶碗蒸しっぽくなったわ(^◇^;)
ごぼう天も美味しいけど、
ちょっとこの大きさだと食べにくいかー。
一口大に揚げたものを使った方が
食べやすそうだけど、
今回は、卵とじにして
食べる予定ではなかったしなー。
でもまぁ、わざわざ、卵とじにするために
ごぼう天を作ることはないと思うけれど、
余ったりすることがあったら
また作ろっと。
今回も、かなり適当に作っているので、
レシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
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